Combo 2 em 1: Treinamento para Manipuladores e Aproveitamento Integral dos Alimentos

-15% Combo 2 em 1: Treinamento para Manipuladores e Aproveitamento Integral dos Alimentos

Este combo é a união dos cursos Treinamento para Manipuladores de Alimentos em UAN com o de Aproveitamento Integral dos Alimentos e tem como propósito demonstrar ao profissional da área como estabelecer ações de treinamento de manipuladores de alimentos, segurança, boas práticas de fabricação, além de técnicas de aproveitamento integral dos alimentos.

Carga Horária: 110 horas, distribuídas em dois certificados.

Curso 1: Treinamento para Manipuladores de Alimentos em UAN

Módulo I - Treinamentos para Manipuladores de Alimentos: Aspectos Gerais
Aula 1 - Importância dos treinamentos para melhoria da qualidade dos alimentos.
Aula 2 - Perigos à saúde: contaminação por agentes químicos, físicos e microbiológicos.
Aula 3 - O processo de produção de alimentos: aspectos gerais e pontos críticos de controle.

Módulo II - Manipuladores, Boas práticas e Higiene de Alimentos: Tripé da Produção de Refeições
Aula 4 - Manipuladores de Alimentos: sua importância na produção de alimentos seguros.
Aula 5 - Introdução às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
Aula 6 - Anamnese
Aula 7 - Higiene operacional (como higienizar os diferentes setores da UAN, móveis e utensílios).

Módulo III - A Cozinha: Cuidados na Produção de Alimentos e o Aproveitamento das Sobras
Aula 8 - Macronutrientes e Água: Abordagem Estratégica para Adequação da Ingestão e Suplementação
Aula 9 - Micronutrientes: Abordagem Estratégica para Adequação da Ingestão e Suplementação
Aula 10 - Estratégias de alimentação saudável para pessoas idosas
Aula 11 - Pirâmide Alimentar para Idosos com mais de 70 anos

Módulo IV - O Ambiente: Cuidados com o Lixo e Manutenção da Qualidade da Água.
Aula 12 - Cuidados com o armazenamento/ descarte do lixo e controle de pragas.
Aula 13 - Contaminação da água.

Curso 2: Aproveitamento Integral dos Alimentos

Módulo I - Conceitos
Aula 1 - Introdução
Aula 2 - O Alimento e o desperdício: uma realidade brasileira.
Aula 3 - Alimentação saudável

Módulo II – Aproveitamento Integral de Alimentos (AIA)
Aula 4 - Aproveitamento integral dos alimentos
Aula 4.1 -Ciência da nutrição
Aula 4.2 -A importância das partes não convencionais dos alimentos

Módulo III - Resíduos Alimentares e Programas de Incentivo
Aula 5 - Resíduos sólidos urbanos: resíduos alimentares.
Aula 6 - Programas que incentivam o aproveitamento integral dos alimentos.
Aula 7 - Arte culinária: arte culinária verde.

Módulo IV – Higiene, Manipulação dos Alimentos e Sugestões de Receitas
Aula 8 - Higiene e manipulação de alimentos.
Aula 9 - Cuidados no preparo e sugestões de receitas.


Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.

Curso Online
Tipo de Curso Online, realizado na plataforma www.aulasadistanciaead.com.br
Prazo de Liberação Em até 72h
Período de Inscrição 30 dias
Carga Horária 110 horas, distribuídos em 2 certificados
Tipo de Certificado Digital no formato PDF
Possui Tutoria Sim
Tutor Renata Gomide e Michelle Gomes Lelis
Conteudista Responsável AS Sistemas e Michelle Gomes Lelis
Recursos Disponíveis Chat - Fórum - Biblioteca Virtual - Aulas em Formato Slide com Áudio
  • Total de visualização: 2996
  • Marca: Aulas a Distancia
  • Modelo: Curso Online
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$189,00
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  • ou 3x de R$53,55

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