Avaliação Nutricional do Diagnóstico à Prescrição

-50% Avaliação Nutricional do Diagnóstico à Prescrição

A avaliação do estado nutricional de um paciente tem, como principal finalidade, averiguar o crescimento e as proporções corporais, visando o estabelecimento de ações de intervenção. Sendo assim, é de fundamental importância à padronização da avaliação a ser utilizada segundo sua faixa etária, sexo e condições fisiológicas, uniformizando os critérios empregados e possibilitando o planejamento de estratégias de intervenção mais eficazes e eficientes. Neste caso, as etapas de avaliação nutricional são extremamente importantes para o diagnóstico clínico.

O curso online Avaliação Nutricional do Diagnóstico à Prescrição destaca a importância de cada etapa da avaliação nutricional no estabelecimento da terapêutica mais adequada ao estado nutricional do paciente. Lista e sugere métodos e parâmetros para a avaliação nutricional, além de acrescentar informações que possam contribuir para identificação e redução de possíveis complicações passíveis de se desenvolverem durante o período de acompanhamento nutricional.

Carga horária: 190 horas


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo I - Avaliação Antropométrica
Aula 1 - Principais métodos e parâmetros antropométricos empregados para crianças e adolescentes
Aula 2 - Fórmulas e técnicas utilizadas para a avaliação corporal de adultos
Aula 3 - Antropometria e composição corporal de idosos
Aula 4 - Investigação antropométrica de gestantes e lactantes
Aula 5 - Métodos para a avaliação antropométrica de atletas e esportistas

Módulo II - Avaliação Bioquímica e Laboratorial
Aula 6 - Componentes laboratoriais
Aula 7 - Avaliação de anemias e desnutrição
Aula 8 - Investigação laboratorial na infância e na adolescência
Aula 9 - Diagnóstico laboratorial de enfermidades cardiovasculares
Aula 10 - Avaliação laboratorial de moléstias reumáticas
Aula 11 - Testes laboratoriais empregados no diagnóstico de enfermidades hematopoiéticas
Aula 12 - Investigação laboratorial de doenças hepáticas
Aula 13 - Testes bioquímicos para a identificação de problemas renais
Aula 14 - Enfermidades gastrointestinais (superior e inferior)
Aula 15 - Investigação laboratorial de intoxicações e dosagem sanguínea de vitaminas

Módulo III - Avaliação Clínica e Dietética
Aula 16 - Anamnese clínica
Aula 17 - Avaliação dietética

Módulo IV - Cálculos Energéticos
Aula 18 - Equações para estimar as necessidades energéticas – DRI's
Aula 19 - Fórmulas especiais

Módulo V - Prescrição Dietética
Aula 20 - Macronutrientes
Aula 21 - Micronutrientes: as vitaminas
Aula 22 – Minerais: os macroelementos
Aula 23 – Minerais: os microelementos

Módulo VI - Educação e Prognóstico Nutricional
Aula 24 - Acompanhamento e evolução do estado nutricional
Aula 25 - Prognóstico nutricional


Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.

Curso Online
Tipo de Curso Online, realizado na plataforma www.aulasadistanciaead.com.br
Prazo de Liberação Em até 72h
Período de Inscrição 30 dias
Carga Horária 190 horas
Tipo de Certificado Digital no formato PDF
Possui Tutoria Sim
Tutor Adriana Lopes Peixoto
Conteudista Responsável Adriana Lopes Peixoto
Material de Apoio Sim, em formato digital disponível no curso
Recursos Disponíveis Chat - Fórum - Biblioteca Virtual - Aulas em Formato Slide com Áudio
  • Total de visualização: 3567
  • Marca: Aulas a Distancia
  • Modelo: Curso Online
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$213,60
  • R$106,80
  • ou 3x de R$35,60

Opcões disponíveis